晨光小学开展“小手拉大手,移风易俗我助力”主题班会活动
发布时间:2019年10月29日   来源:晨光小学 高锋   点击:

       子云:不学礼无以立,人无礼则无生,事无礼则不成,国无礼则不宁。可随着生活的日益富裕,传统中的一些陋习、糟粕又卷土重来为了继承和发扬中华民族勤俭自强的传统美德,破除陈规旧习,将移风易俗的观念深入人心。10月28日也是中国的农历十月初一,俗称祭祖节又称寒衣节。晨光小学开展 “小手拉大手 移风易俗我助力”主题班会活动。 
       班会中,各中队辅导员老师课前围绕主题,精心准备,认真谋划,一堂堂班会课精彩纷呈。活动中同学们热情高涨纷纷列举自己周围一些的封建迷信和陈规旧习和危害,活动中同学们倡导大家要厚养薄葬弘扬人文关怀,倡导文明祭祀抵制封建迷信和告别街头烧纸等陋习并表示我们是新时代的小主人,要发挥我们自身的作用,用我们的小手拉爸爸妈妈大手,一起移风易俗。
       通过本次班队会活动学生合理的表达了自己对移风易俗的深刻理解,弘扬勤俭节约的中华民族的传统美德,学生自觉崇尚科学,破除迷信,促进了学生养成健康科学的文明生活方式,推动全校师生文明礼仪的进步。




上一篇:大西街小学举行“节能减排齐行动,共建绿色新城市” 主题升旗仪式
下一篇:逸夫小学开展“扫黄打非”手抄报制作比赛