逸夫小学二年二班庆国庆歌咏比赛
发布时间:2019年09月30日   来源:逸夫小学 张莹莹   点击:

       9月27号在校大队部的大力支持下逸夫小学二年二班为庆祝祖国70周年华诞,提升学生的爱国意识,增强学生的班级凝聚力,丰富学生的课余生活,进行了班级歌咏比赛。   
       在主持人清丽隽秀的开场后,按照预先通过抓阄排好的顺序,各小组开始了紧张而激烈的比赛。同学们的诵读,声情并茂,结合了诵、吟、唱、念,配以舞蹈、歌曲、情景演绎等多种新颖形式,完美呈现了红色经典意深、理透、志远、境高的特点,赢得了现场师生的阵阵欢呼和热烈掌声,让整个比赛高潮迭起,惊喜不断。优美的配乐、优雅的表演、优质的诵读,在一高一低、一平一仄、一快一慢的节奏中张弛有度,一时间,教室里充溢着馥郁的诗文气香。
       通过此次歌咏比赛营造了浓厚的书香校园氛围,更让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽、真正培育起来。






上一篇:“五彩画笔画祖国” ——晨光小学开展热爱国绘画活动
下一篇:学习雷锋 礼赞英雄——公益小学开展向新中国成立70周年献礼活动