共同小学开展“雷锋精神永驻校园”向新中国成立70周年献礼活动
发布时间:2019年09月29日   来源:共同小学   点击:

       为庆祝中华人民共和国70周年华诞,深入学习贯彻习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示批示精神,深入推进学雷锋活动常态化,营造学习雷锋,崇尚雷锋的良好氛围,我校开展“雷锋精神永驻校园”向新中国成立70周年献礼活动。
       学校通过红领巾校园广播站,向全体师生宣讲习近平总书记的讲话。并根据学生年龄特点在全校范围内进行“雷锋精神永驻校园”活动。鼓励全校师生参加公益活动。一年级学生了解雷锋故事,与雷锋合影。 二年级学生看电影写心得或雷锋日记摘抄。 三、四、五年级主题班会进行雷锋故事演讲比赛等一系列的主题活动。
       另外,我校已经将学雷锋活动常态化,鼓励师生做好事、做实事,做新时代的雷锋。近日,我校还收到共青团鞍山市委员会的感谢信。我校2年6班学生假期积极参与社会志愿服务活动,表现突出,由郭明义爱心团队孙宝江志愿服务团队送到学校。
       通过活动的开展,引导广大教师努力提高师德素养,树立良好教风,争做人民满意的好教师。引导广大学生努力坚定理想信念,提高学习本领,争做新时代的好少年。
                            





上一篇:让雷锋精神永驻校园 ——逸夫小学雷锋主题系列活动
下一篇:“传承红色基因,争做时代新人” ——晨光小学开展手抄报作品展活动