民生小学举行以“绿色发展,节能先行”为主题的手抄报评比活动
发布时间:2019年06月24日   来源:民生小学 郭在记   点击:

       为了在校园中渗透环保教育的理念,增进学生的环保知识,进一步规范学生的环保行为。民生小学以“环境日”和“低碳日”为契机,于2019年6月17日——6月21日期间开展了小学生环保手抄报比赛活动,锻炼学生的动手能力,丰富学生的课余生活。  
       本次环保手抄报制作评选活动以“绿色发展,节能先行”为主题。活动中,一至六年级的学生积极动手,主动收集资料,自行整理编辑。每幅作品都展现了小作者的环保梦想:有的同学用拟人化的森林树木展现了对绿色生态家园的向往;有的同学用生活之中的点滴小事向大家宣传绿色发展、低碳环保、节约资源的重要性;有的同学介绍了生活中的一些做法,节约用水用电等来保护环境。
       通过本次主题手抄报活动,使学生更加深刻地了解了环境危机就在我们身边,明白环境保护需要大家的共同努力,只有人人都增强环保意识,从小处做起,节约能源,坚持不懈才能共建美好家园。
 
 


上一篇:民生小学少先大队开展“习爷爷教导记心间,争创新时代好少年”主题少先队活动课活动
下一篇:逸夫小学“雷锋日记”漂流分享会