蓝天保卫战 我是行动者——民生小学举行“世界环境日”主题升旗仪式
发布时间:2019年06月04日   来源:民生小学:郭在记    点击:

     为了培养学生的环保意识,2019年6月3日上午,鞍山市铁西区民生小学隆重举行“世界环境日”主题升旗仪式,承担升旗仪式的是四年一中队,升旗手是何晓含同学,主持升旗仪式的是辅导员张艳秀老师。 
      世界环境日为每年的6月5日,今年世界环境日的中文口号为“蓝天保卫战,我是行动者”。 中国成为2019年世界环境日活动主办国。今年世界环境日将聚焦“空气污染”主题,主场活动将在浙江省杭州市举行。通过主办2019年世界环境日活动,中国将向世界展示在环保道路上取得的成就。
      升旗仪式上,来自四年一中队的贾美琛同学以《蓝天保卫战 我是行动者》为题目进行国旗下的讲话。在演讲中,他向全体师生详细介绍了6月5日“世界环境日”的由来和环境保护口号——蓝天保卫战 我是行动者,并号召同学们,爱护环境从身边的小事做起,如:节能减排,垃圾回收,低碳环保,绿色出行,不使用一次性餐具等。他还用一首诗歌朗诵《给未来一片绿色》,唤起人们对生存环境的关爱之心。稍后,领誓人李冠伯同学带领大家庄严宣誓,民生小学的校园顿时响起同学们洪亮的誓言。
      最后,辅导员张艳秀布置近期开展“世界环境日”主题教育的两个活动:一是从即日起各中队开展“蓝天保卫战 我是行动者”的主题班会;二是开展“美的校园,美的心灵”校园及周边环境清洁活动。
      此次主题升旗仪式的成功举行,标志着民生小学拉开开展世界环境日主题教育系列活动的帷幕。我们有理由相信:民生小学的学子们一定会从现在做起、从小事做起、从我做起,将环保意识融入思想与行动中,为增添民生校园与家乡的一份美丽做出自己的贡献!


 





上一篇:逸夫小学举行以“敬廉崇洁”为主题手抄报大赛
下一篇:“美丽中国,我是行动者”――居义小学开展环保主题队课活动