民生小学少先大队举行“争当新时代的好队员”入队仪式
发布时间:2019年05月31日   来源:民生小学 郭在记   点击:

       今年是新中国成立70周年,也是少先队建队70周年。为深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,发挥少先队实践育人的独特功能,努力争做新时代的好队员,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强队员的光荣感、责任感和使命感。民生小学于5月31日上午举办 “ 争当新时代的好队员”一年新生入队仪式。
       五六年级的老少先队员,为一年级的100多名新队员佩戴了红领巾,全体新入队的同学,在少先队辅导员张艳秀老师的带领下,在庄严的队旗下,高高的举起右手大声宣誓:时刻准备着为共产主义事业而奋斗,整个入队仪式规范,而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长!
       此次入队仪式,让新队员感到了作为一名少先队员光荣与责任,树立了“争当新时代的好队员”的自信。积极、乐观、纯朴的民生小学少先队员正以朝气蓬勃的精神,迈着自信的步伐,不断成长和进步着。
 









上一篇:启智学校开展安全大讲堂主题班会活动
下一篇:铁西共同小学举行“争做新时代好队员”新生入队仪式