关 闭

逸夫小学“书香逸夫”读书节系列活动之好书推荐卡大赛
发布时间:2019年04月17日   来源:逸夫小学:张莹莹   点击:

     为进一步引导学生遨游书海,亲近书籍,与好书为友,开阔视野,陶冶情操,4月16日逸夫小学举行了好书推荐卡设计制作大赛。 
      此次大赛是逸夫小学于3月—4月举行的“书香逸夫”读书节系列活动之一。学生在认真阅读的基础上,选择自己最欣赏、最喜爱的好书,将值得阅读的原因、部分精彩语句以及自己阅读时的感受,推荐理由,摘录编写成“好书推荐卡”。推荐卡在班级初评交流推荐的基础上,每班上交2个作品,参加学校评选,最终学校评选出优胜者进行展览。
      通过大赛,同学们不仅学会将自己喜欢的书用绘画、电脑、手工制作等形式展示给其他学生,更在锻炼了动手、动脑及 艺术创作的能力的同时更加喜欢读书、学会品书。






上一篇:公益小学开展法制手抄报制作评比活动
下一篇:铁西区跃进小学各中队开展主题为“保护地球从我做起”少先队活动课