志愿服务进社区 文明创建我先行
发布时间:2019年03月25日   来源:民生小学 郭在记   点击:

——民生小学“梦想之光”志愿服务团队走进虹桥社区

       为传承雷锋精神,广泛开展志愿服务活动,2019年3月22日上午,民生小学“梦想之光”志愿服务团队和学生志愿者共计60余名走进铁西区繁荣街道虹桥社区开展服务社区、清理垃圾志愿活动。
       志愿者们在校长张晓梅、书记刘晰明的带领下自带刷子、小水桶、扫帚、钳子等各种适用工具,对鞍钢新华物业小区文化长廊和宝江爱心亭的环境卫生逐一进行清理。志愿者们有的清理小广告,有的用抹布擦拭广场上健身器材、长廊,有的清理小区内及周边的垃圾。整个活动中,老师们率先垂范,党员教师更是以身作则,清除小广告和卫生死角。在大家的共同努力下,小区及周边环境被打扫得干干净净。看到社区变整洁了,居民的生活环境变好了,大家都说,再苦再累也值得。
       本次志愿服务活动,不仅培养了师生志愿者热爱劳动、服务社会的意识,展现了我校对社会公益、学生综合素质教育的重视,同时传承了雷锋精神和志愿服务精神。










上一篇:逸夫小学消防演练活动纪实
下一篇:铁西区跃进小学开展防震疏散安全演练活动