走进鞍山博物馆 感受家乡历史文化
发布时间:2019年03月21日   来源:共同小学:鲁玉波   点击:

      2019年3月19日-20日,伴着春日的暖阳,迎着和煦的春风,共同小学四、五年级的少先队员们走进鞍山博物馆。
      队员们在讲解员的带领下,参观鞍山地方史、冶铁、玉文化、馆藏精品等陈列厅。对英雄模范王崇伦、孟泰、郭明义,曲艺大师单田芳、刘兰芳,奥运冠军和优秀教练员徐梦桃、马龙、马俊仁有了进一步了解。千山的风景、岫岩的美玉、鞍钢的钢铁、汤岗子的温泉,每一处都诉说着鞍山的历史和文化。队员们那一双双求知的眼神充满着了解家乡历史文化的渴望;一声声发自内心的惊叹,展示出身为鞍山人的骄傲!在这里,队员们感受着一份份历史的凝聚,欣赏着一份份熠熠发光的瑰宝!
      作为每一个炎黄子孙,我们每个人都要自觉传承民族文化,留住我们的精神家园。今天我们为鞍山骄傲!明天鞍山为我们自豪!






上一篇:学习雷锋好榜样争做新时代的雷锋传人
下一篇:铁西共同小学举行“传送《学雷锋三字经》,做向善向美共同人”主题升旗仪式