育才小学举办家庭教育二十四讲讲座
发布时间:2018年12月20日   来源:育才小学:崔秋丽   点击:

      父母是孩子的第一任老师,所以家庭教育是教育人的起点和基点。良好的家庭教育是优化孩子心灵的催化剂,良好的家庭教育是培养高素质人才的必要条件,为了提升家长们先进的教育理念,进一步搭建家校沟通桥梁,促进学生健康成长,近日,育才小学召开家庭教育二十四讲讲座,邀请资深教育专家赵炜老师为大家主讲,同时邀请学区化办学成员校教师及家长参加了此次家庭教育讲座。 
      讲座中,赵老师生动的语言、一个个实在的生活例子吸引着在场的家长们。注重孩子养成教育的培养,一个好的习惯会让孩子在学习和生活中受益终身;关爱孩子,先从关注开始,多支持,多鼓励,培养孩子的信心;营造良好的学习氛围,家长和孩子共同进步……
      先进的教育理念、灵活的教育方法赢得了家长朋友们的热烈掌声,家长们在会后纷纷表示,通过学习受益匪浅,今后一定会加强家庭教育,为孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境。


上一篇:新陶小学召开“交通安全宣传知识”主题班会
下一篇:逸夫小学“文化鞍山,书香少年”读书征文颁奖活动