区教育局领导到民生小学检查指导少先队工作
发布时间:2018年11月08日   来源:民生小学 郭在记   点击:

       为深入贯彻落实团中央、教育部、全国少工委《少先队改革方案》文件精神,进一步推进少先队改革纵深发展,了解基层开展少先队工作的基本情况,11月7日上午,区教育局团委书记花蕊到民生小学检查指导学校少先队工作。 
       在张晓梅校长、刘晰明书记、辅导员张艳秀的陪同下,花蕊书记首先走进学校大队部,检查了大队室标准化建设情况;随后来到第一中队听了一节少先队活动课——《红领巾小创客——放飞梦想》;最后聆听了辅导员张艳秀关于积极落实“六有六做到”相关工作的汇报。辅导员从我校少先队研讨落实方案、工作部署、以及近期开展的重点工作:庆祝建队69周年系列活动、争创动感中队、成立少工委、召开少代会、竞聘大队委等向花蕊书记做了详细介绍。花蕊书记对我校少先队落实改革方案、积极开展少先队活动、建设标准化队室方面的工作给予充分的肯定,同时对学校少先队工作提出了更高的要求,一定要对照《少先队改革方案》,积极落实并要创造性的开展相关工作,努力把学校打造成少年儿童活动红色教育阵地,学会传承和创新!
       此次专项检查,对我校深入落实《少先队改革方案》,进一步推进少先队工作起到了很大的促进作用,校少工委将以此次检查为契机,进一步加强少先队工作规范化、科学化管理,使少先队工作再上新台阶。






上一篇:争做新时代好队员
下一篇:铁西区教育局团委领导到跃进小学检查指导少先队工作