争做新时代好队员
发布时间:2018年11月07日   来源:逸夫小学 张莹莹   点击:

——逸夫小学少先队活动课
       为在少先队员中开展爱党爱国爱家乡教育,激发孩子们对党、对祖国的热爱之情,坚定孩子们的共产主义理想信念。逸夫小学分别于11月2、3、5日组织开展了“争做新时代好队员”少先队活动课观摩。
       少先队活动课是国家规定的义务教育阶段一至八年级全体少先队必修的活动课。逸夫小学一直重视少先队活动课教学。本次活动旨在为辅导员老师搭建一个互相学习、交流的平台。活动中各个年组推选出优秀班级参与观摩,参与观摩的领导和老师进行了点评和交流。全体辅导员一致认为,少先队活动课是孩子们们喜欢上的课,在活动课上孩子们可以自己做主,充分展示才华和自信。
       通过本次活动,辅导员们明确了少先队活动课的内容,学习到上好活动课的方法。此次观摩活动的开展有力地推进了少先队工作,也极大地促进了孩子们健康成长。








上一篇:民生小学大队委举行了隆重的大队干部竞选活动
下一篇:区教育局领导到民生小学检查指导少先队工作