民生小学大队委举行了隆重的大队干部竞选活动
发布时间:2018年11月07日   来源:民生小学   点击:

       为锻炼学生的组织能力和管理能力,培养学生的民主参与意识,进一步加强学校少先队组织的建设,真正实现“自己的活动自己搞,自己的阵地自己建,自己的事情自己管”。 2018年11月6日下午,铁西区民生小学大队委在学校五楼会议室举行了隆重的大队干部竞选活动。  
       活动现场,民生小学大队辅导员张艳秀老师向竞选选手介绍了竞选流程及注意事项等内容。此次竞选活动主要为现场演讲和才艺表演两部分。评委由辅导员张艳秀、各中队辅导员以及学生代表组成的评委组进行投票,选出13名优秀队员,当选新一届少先队大队委成员。在演讲环节中,有的同学还制作了演讲PPT,以图文并茂的形式陈述自己的观点,准备十分充分。竞选者们站在舞台中央,个个自信大方。用生动的语言,丰富的肢体动作介绍自己,表达自己的想法及今后如何在大队委中开展工作,博得了台下观众的热烈掌声。接下来的才艺展示,各竞选者都拿出了自己的看家本领,表演的节目有朗诵、舞蹈、葫芦丝、小提琴、快板、武术等,场面激烈而又热闹,评委和观看的同学都陶醉其中。
       这次活动不仅展示了民生小学少先队员的风采,也激发了他们担当学校小主人翁的决心和勇气,为民生小学少先大队今后顺利开展活动奠定了基础,也为学校德育队伍注入了新的活力,相信他们会在少先队这个大舞台上成长、奋进!





上一篇:民生小学举行首届少工委成立大会暨第一届少代会
下一篇:争做新时代好队员