民生小学举行首届少工委成立大会暨第一届少代会
发布时间:2018年11月06日   来源:民生小学   点击:

       为了改革少先队领导体制和运行机制,依照《少先队改革方案》精神,民生小学校成立了由党政领导、大中队辅导员和家长代表、少先队员代表等组成的学校少工委。11月6日下午,学校隆重举行中国少年先锋队民生小学工作委员会成立大会暨第一届第一次少代会。
       首先,辅导员张艳秀宣读了关于成立民生小学少工委的决议和首届少工委组织机构名单,张晓梅校长、刘晰明书记和家长代表一起为学校少工委揭牌,少先队员代表为委员们佩戴红领巾,这标示着学校少先队工作的新起点。
       随后,大队辅导员张艳秀表达了自学校少工委成立以后,将全面发展少先队工作,将少先队工作推向新高度的工作决心。各位委员纷纷谈了自己对少先队工作的想法,提出了一些可行性建议。
       最后,张晓梅校长以学校少工委主任一职作了发言,她首先代表民生小学第一届少工委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向重视支持学校少先队工作发展和热心于少儿工作的各级领导、广大少儿工作者以及家长代表致以崇高的敬意!张晓梅校长希望参与的全体同志,认真贯彻落实好习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示精神,紧紧围绕立德树人的根本任务,扎实推进少先队改革,把少先队组织建设得更加充满活力,让队员们都能成为新时代的好少年。
 
 


上一篇:民生小学举行以“消防安全在我心中”为主题的升旗仪式
下一篇:民生小学大队委举行了隆重的大队干部竞选活动