民生小学举行以“消防安全在我心中”为主题的升旗仪式
发布时间:2018年11月05日   来源:民生小学   点击:

       为了提高同学们的消防安全意识,增强自我保护能力,构建平安和谐美好校园。在全国消防日来临之际,11月5日上午,铁西区民生小学举行了以“消防安全在我心中”为主题的升旗仪式。 
       伴随着国歌的奏响,五星红旗冉冉升起,全体师生目光齐聚。学生代表六年二班的曹宁珈同学以“争当消防安全小卫士”为题目做了精彩的演讲,与同学们分享了消防安全常识,发生火灾时的自救方法,以及对小学生日常防火行为做出了规范。同时他还倡议大家,关爱生命,关注消防安全!爱自己就是爱亲人,消防安全,从我做起。最后辅导员张艳秀老师再次强调:每个人的生命只有一次,既宝贵又脆弱,我们要珍惜自己和他人宝贵的生命。让我们都树立消防意识,掌握一些火灾自救的常识与方法,争做合格的消防安全小卫士。
       通过这次升旗仪式,全校师生都知道消防安全问题是重中之重的大事,思想里来不得半点侥幸与麻痹。我们必须要防范在先,警惕在前,必须要树立高度的消防安全意识。为了个人成长,为了家庭幸福,为了这荣辱相伴的集体,共同构筑起思想和行为的安全长城。让平安进校园,消防安全记心中!
 



上一篇:黎明小学开展“我要入队了”队前教育活动
下一篇:民生小学举行首届少工委成立大会暨第一届少代会