民生小学少先队大队部开展以“红领巾小创客”为主题少先队活动课观摩活动
发布时间:2018年10月19日   来源:民生小学:郭在记   点击:

      为进一步推进学校少先队工作,作为“创建动感中队,开展 ‘五小’活动”的一部分,民生小学大队部于10月15日——18日开展了以“红领巾小创客”为主题的少先队活动课观摩活动。
      本次参与观摩交流的四个中队,都以“红领巾小创客”为主题,采用不同的切入点进行精心的设计和安排,达到了共同的教育目标。第一中队以《科学巧设计:鸡蛋撞地球》为题目,从 “鸡蛋撞地球”这个科学小实验入手,引导学生如何设计鸡蛋在撞击时不被撞碎,从而激发学生利用科学原理多角度思考问题解决问题;第二中队以《科技小制作巧手我最行》为题目开展活动,让学生在课堂上进行科技手工小制作,激发学生自己创新意识和动手制作能力;第三中队以《科技构筑梦想创新引领未来》为题目,引导学生对身边的科学问题和现象进行猜想,解释,验证……培养学生能够科学思考问题,主动求知,进行验证的学习习惯精神,从而激发学生对未来充满信心和希望;第四中队以《日常生活中的小发明》为题目,让学生利用PPT给全体队员讲解在日常生活中的小发明,同时让学生将自己的小发明拿出来进行展示评比,在交流中学生的作品得到肯定,对于进一步参与科学活动增强了信心。四节活动课独具匠心的设计,少先队员们精彩的表现让观摩教师耳目一新、赞不绝口。
      民生小学少先队大队部一直以来都非常重视少先队活动课程建设,落实课程,开展辅导员培训,进行观摩研讨已是常态。通过少先队活动课程的开展,让少先队员们从更加广泛的角度认识、践行、实现梦想,营造了“昂扬向上、健康发展”的校园文化氛围和精神风貌,也为学校的少先队工作传递了正能量。

 





上一篇:铁西区跃进小学开展了以“九九重阳节——尊老、爱老、敬老”为主题的手抄报评比活动
下一篇:育才小学开展“敬老、爱老”重阳节主题教育活动