民生小学开展纪念中国少年先锋队建队69周年系列活动
发布时间:2018年10月12日   来源:民生小学:郭在记   点击:

       庆祝国庆69周年的喜悦还洋溢在脸上时,又迎来了中国少年先锋队建队69周年的生日。为庆祝少年先锋队建队,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,10月12日民生学校少先大队举行了以“争做新时代好少年——集结在星星火炬旗帜下”为主题的少先队建队日活动,同时宣布系列纪念活动拉开序幕。   
      当天上午,民生小学大队辅导员张艳秀集中全校少先队成员举行少先队纪念仪式,重温少先队誓词。再次告知中国少年先锋队的建队时间、创立者和意义。要求少先队员继续保持诚实、勇敢、活泼、团结的队风。同时公布《开展纪念中国少年先锋队建队69周年系列活动方案》。
      系列纪念活动准备以“争做新时代好少年——集结在星星火炬旗帜下”为主题对全体少先队员进行教育。重点以习近平总书记寄语全国各族少年儿童的希望为核心,通过国旗下讲话、演讲、诗朗诵、故事会、参观队室、我与队旗合影、召开班队会、少先队活动课等形式教育少先队员学习做人、立志、创造;树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯。用激情燃烧的岁月和精神力量成就美丽的中国梦。鼓励少先队员争取先锋模范作用,在学习生活中做有精神、有责任、有品德、有作为的好少年。

上一篇:逸夫小学进行“我们的组织向太阳”少先队知识讲座
下一篇:启智学校建队日活动