逸夫小学进行“我们的组织向太阳”少先队知识讲座
发布时间:2018年10月11日   来源:逸夫小学:张莹莹   点击:

      逸夫小学为进一步加强少先队建设,促进少先队工作,帮助一年级学生了解并掌握少先队的知识,加强少先队员的光荣感和责任感,于10月10日举办“我们的组织向太阳”少先队知识讲座。 
      活动中辅导员老师首先讲解了中国少年先锋队的历史,让他们记住少先队的创立者是中国共产党,培养他们从小热爱和拥护共产党;之后,为学生们展示了少先队的队旗、队徽,并讲解了其中所包含的深刻意义;最后,给学生们示范如何佩戴红领巾,如何敬队礼,如何进行入队宣誓。整个讲座有条不紊,细致入微,让在场的同学们对少先队的有关知识和行为礼仪等内容有了更为深刻的认识。
      此次队前教育活动,为新队员入队做了充分的准备。激发了同学们对少先队集体的热爱、对红领巾的热爱,营造了良好的少先队文化氛围,达到了预期的效果。

上一篇:育才小学举办学生个人书画展
下一篇:民生小学开展纪念中国少年先锋队建队69周年系列活动