扬传统文化 品端午粽香——逸夫小学主题班会活动
发布时间:2018年06月14日   来源:逸夫小学:张莹莹   点击:

      端午节,是我们中华民族的传统节日,为了让孩子们更好的了解、感受“端午节”丰富的文化内涵,增进学生对中华民族传统节日及习俗的了解,6月13日,逸夫小学开展了丰富多彩的“扬传统文化  品端午粽香”主题班会活动。 
      活动中,各班队精心准备,通过丰富的文字、图片、视频等资料,让孩子们进一步了解包括:“端阳”、“重五节”、“龙日”等不同内涵的名称;悬挂艾草、佩香囊、赛龙舟、吃咸蛋、吃粽子等各地不尽相同的民风习俗;屈原和端午节的典故等有关端午节的知识。
      通过此次活动,让学生在传承爱国主义精神,感受传统文化魅力的同时,增强爱国主义情感,感受我国传统佳节的独特魅力。

上一篇:“大手牵小手”育才小学迎接周边幼儿园小朋友参观
下一篇:学会沟通 学会交流 适应社会——启智学校开展学生社会实践融合教育活动