扣好人生的第一粒扣子——民生小学开展少先队活动课观摩活动
发布时间:2018年06月13日   来源:民生小学:薛素杰   点击:

      为了教育引导少年儿童树立远大志向,培育美好心灵,勤学、修德、明辨、笃实,扣好人生的第一粒扣子,打牢思想之基、价值观之基。6月12日,民生小学少先队组织开展少先队活动课观摩活动。 
      本次少先队活动课展示活动全校积极参与,六年一班的《告别童年》和六年二班的《扣好人生的第一粒扣子》两节优秀少先队活动课。队会课呈现三大亮点:一是把自主权交给了学生,体现了“我的阵地我作主”,整个活动过程由主持人全程负责;二是充分体现了“活动”二字,打破了课堂模式,他们设计了小品、课本剧、拍手歌、三句半、朗诵、小合唱、古筝弹奏等等,学生参与面广,互动效果好;三是ppt课件制作精美,直观生动,课堂容量大,信息全面。与会班主任对这两节活动课给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足,大家纷纷表示,各中队利用少先队活动课,落实各项教育指标:理想信念教育、价值观教育、习惯养成教育、爱国主义教育、心理健康教育等方面,范围广泛,内容具体,教育效果良好。
      此次活动,有力地促进该校的少先队活动课常态化开展,加强了中队辅导员老师能对少先队活动课有更深的理解;让学生更是在活动中得到了全面发展。
 \\\

上一篇:五彩情——逸夫小学“五彩线编织”大赛
下一篇:“大手牵小手”育才小学迎接周边幼儿园小朋友参观