五彩情——逸夫小学“五彩线编织”大赛
发布时间:2018年06月13日   来源:逸夫小学:张莹莹   点击:

      6月12日端午节前夕,逸夫小学为进一步加深孩子们的爱国情怀,拓宽学生对中国节日习俗的了解,锻炼孩子们动手动脑与协作能力,特进行了别开生面的“五彩线编织”大赛
      五彩线又叫“五色缕”、“朱索”、“百索”等,是端午节必备的物品。孩子们喜欢五彩线,不只因为它是能够“降服妖魔鬼怪、压邪避毒”的“长命线”,还因为他们可以把自己的想法和情绪缠绕进去。大赛中孩子们自己挑选颜色,自己缕好线,或单独作战,或几人组队一会功夫一根根漂亮的、独具特色的五彩线便出现在大家面前。孩子们互相欣赏着,品评着彼此的作品,或自己佩戴、或互相赠与。活动在欢乐的氛围中结束。

上一篇:传承校风校训 涵育核心价值——逸夫小学主题教育系列活动之三
下一篇:扣好人生的第一粒扣子——民生小学开展少先队活动课观摩活动