高占屯小学开展防震减灾主题班会活动
发布时间:2018年05月17日   来源:高占屯小学:蒋婷   点击:

     为进一步提高学生防震减灾意识,普及防震减灾知识,增强学生在地震灾害发生时应急避震和自我保护意识,5月16日,高占屯小学开展防震减灾主题班会活动。 
      此次主题班会以防震减灾知识为基础,围绕地震知识、抗震减灾、地震避险、自救与互救等主题内容。老师们借助精美的PPT生动讲解地震发生前的预兆,发生时室内应急、室外应急、自救要诀、互救常识,解读地震发生后如何逃生,结合成功的自救互救范例,对如何应对地震灾害进行形象生动地诠释。
      通过本次班会,使学生在欢乐的活动中掌握防灾减灾安全知识,增强学生的安全防范意识,提高学生的自护自救能力,减少灾难事故的发生,促使小学生的健康成长。
\\

上一篇:对“校园欺凌”SAY NO——逸夫小学主题演讲活动
下一篇:“我爱书写”校园硬笔书法大赛