对“校园欺凌”SAY NO——逸夫小学主题演讲活动
发布时间:2018年05月16日   来源:逸夫小学:张莹莹   点击:

      文明和秩序是任何一个社会、任何一个学校所必不可少的。逸夫小学为杜绝“校园欺凌”,建设书香校园、阳光校园,于5月15日进行了《远离校园欺凌,共建和谐校园》主题演讲活动。 
      “校园欺凌”不但会伤害学生的身体,还会使一颗纯净的心灵走向弯曲,使人精神受到痛苦折磨,严重时,还会威胁学生及身边人的生命安全。逸夫小学此次演讲活动由学校大队部组织发起,分别从“学会宽容”“学会正确处理同学之间的欺凌现象”等方面入手主讲,意在从不同角度教育学生了解哪些行为属“校园欺凌”范畴,以及如何避免与杜绝“校园欺凌”。教育学生用正确的方式处理同学间的矛盾和冲突,把校园欺凌化作校园和谐相处,
      相信通过此次活动定会让我们的学生远离校园欺凌,共同努力建设书香校园、阳光校园,做一个讲文明、守纪律的宽容友善之人。
\

上一篇:跃进小学开展“法制教育”主题升旗仪式
下一篇:高占屯小学开展防震减灾主题班会活动