关 闭

逸夫小学“创建文明校园”系列活动之硬笔书法大赛
发布时间:2016年12月02日   来源:逸夫小学:张莹莹   点击:

     为营造良好的文化氛围,培养学生对书法艺术的趣味,引导学生热爱祖国文化、规范书写汉字,提高学生自身的修养,逸夫小学于12月1日举办了创建文明校园系列活动之硬笔书法大赛。 
      书法艺术教育在素质教育中的重要作用是不可替代的,写好汉字,既有实用性,也是接受艺术熏陶。校大队部组织了本次比赛活动,统一颁发了比赛用纸,书写内容是符合社会主义核心价值观、弘扬校园文明新风尚,展示青少年乐观开朗、积极向上的精神风貌的词句和“文明校园创建”宣传标语等方面词文。
      学校希望通过此次大赛加强学校的学风、文化建设,丰富广大学生的课余生活,提高同学们的书写水平,使之在心灵上再一次接受文明创建的洗礼与熏陶。

上一篇:共同小学开展“文明校园 文明礼仪”主题班队会活动
下一篇:逸夫小学“创建文明校园”系列活动之绘画大赛