关 闭

晨光小学开展“垃圾分类,校园更美”主题活动
发布时间:2020年05月25日   来源:鞍山市铁西区晨光小学 高锋   点击:

  保护地球,爱护环境是我们全人类共同的职责。为培养学生爱护环境、人人有责的环保意识,5月22日,铁西区晨光小学开展“垃圾分类,校园更美”垃圾分类宣传活动。
  晨光小学利用学校公众号以及电子显示屏向广大师生家长普及垃圾分类的知识,各班还开展了“垃圾分类”主题教育班会。同学们在班主任老师的带领下,学习了垃圾分类的意义,增强了学生规范投放垃圾意识,纠正垃圾乱扔的不良行为,积极引导学生以行动践行文明环保、资源循环利用的新风。在大队部组织下,大队委成立了垃圾分类小组,每天安排十名大队委在校园清理垃圾、监督以及向同学们宣传垃圾分类的知识,指导如何根据垃圾的种类投放到相应的垃圾桶。
  通过垃圾分类一系列的活动,同学们纷纷表示:垃圾的分类要从现在做起,今后在班级里积极宣传垃圾分类知识,使每个人都养成垃圾分类的良好习惯,为共同建设干净、整洁、美好的生活一起努力!


上一篇:垃圾分类 举手之劳 ——打造和谐、活力、绿色铁西教育
下一篇:逸夫小学垃圾分类从我做起系列活动之——观看垃圾分类视频