关 闭

垃圾分类 举手之劳 ——打造和谐、活力、绿色铁西教育
发布时间:2020年05月21日   来源:鞍山市铁西区教育局   点击:

  可 回 收 物
  指未污染的适宜回收和资源化利用的废弃物。主要包括:废纸,废塑料,废金属,废包装物,废旧纺织物,废弃电器电子产品,废玻璃,废纸塑铝复合包装等。
  有 害 垃 圾
  指对人体健康和自然环境造成直接或潜在危害的废弃物。主要包括:废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池等),废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸等。
  厨 房 垃 圾
  指在普通存放条件下容易腐烂变质的废弃物。包括相关单位食堂、宾馆、饭店等产生的餐厨垃圾,农贸市场、农产品批发市场产生的蔬菜瓜果垃圾、腐肉、肉碎骨、蛋壳、畜禽产品内脏等。
  其 他 垃 圾
  指除去有害垃圾、可回收垃圾、餐厨垃圾之外的所有垃圾总称。主要包括:污损后不宜回收利用的包装物、餐巾纸、厕纸、尿不湿、竹木和陶瓷碎片等。

上一篇:垃圾分类 我是党员我先行
下一篇:晨光小学开展“垃圾分类,校园更美”主题活动