垃圾分类 我是党员我先行
发布时间:2020年05月21日   来源:铁西区教育局   点击:

——生活垃圾分类倡议书
  垃圾分类是一种习惯,是一种素养,是一座航标。2020年底,铁西区要基本建成生活垃圾全程分类体系,实现生活垃圾分类全覆盖。在这一大背景下,教育局广大党员更应该走前头、当标杆、作表率。为此,我们向机关全体党员、干部发出倡议:
  带头争当垃圾分类的践行者
  我们要积极参与、率先垂范,严格按照生活垃圾全程分类体系标准,从我做起,做好可回收物、有害垃圾、其他垃圾、餐厨垃圾的分类收集、定时定点投放,让主动分类、自觉投放成为生活习惯和行为自觉,通过身体力行影响身边人共同参与到垃圾分类工作中,确保打赢这场新时代的“垃圾革命”。
  带头争当垃圾分类的宣传者
  我们要靠前一步、主动学习贯彻习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的重要讲话精神,结合市区两级垃圾分类工作相关要求,充分掌握生活垃圾分类知识,积极传播“垃圾分类,源头减量”、“生态文明,低碳生活”、“循环经济,绿色发展”等生活理念,感召身边的每一位市民,让垃圾分类家喻户晓、深入人心。
  带头争当垃圾分类的推进者
  我们要为垃圾分类工作建言献策、群策群力。争当垃圾分类志愿者,及时劝导制止垃圾乱丢乱扔、混装混运等行为,切实发挥党员“八小时以外”的先锋模范作用,以实际行动带动身边人参与到生活垃圾分类中来,共同营造垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。
  一名党员就是一面旗帜。让我们迅速行动起来,从每个党员做起,以身作则,推动垃圾分类成为一种生活习惯,成为一种文明自觉,成为一种“新时尚”,为铁西建设做出更大的贡献!
 
铁西区教育局

上一篇:手拉手 一起做 ——公益小学开展垃圾分类主题活动
下一篇:垃圾分类 举手之劳 ——打造和谐、活力、绿色铁西教育