手拉手 一起做 ——公益小学开展垃圾分类主题活动
发布时间:2020年05月21日   来源:   点击:

公益小学大队部向全校师生提出倡议:树立“环境保护从我做起、从身边做起”的理念,强化节能减排意识,养成良好的卫生行为习惯。
  随着经济的不断发展,我们生活的地球环境污染越来越严重,生活垃圾是当今世界十大环境问题之一。要解决垃圾处理和污染问题,垃圾分类成为人们日常生活新时尚,公益小学开展的垃圾分类主题系列活动,增强了学生们注重环保和珍爱生命的意识。
  学校大队部向全校师生提出倡议:树立“环境保护从我做起、从身边做起”的理念,强化节能减排意识,养成良好的卫生行为习惯。
  学校在教学楼设立了不同颜色的垃圾分类桶,让师生们对垃圾分类的意义以及厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾四大类垃圾具体如何分类有了更清晰的认识。通过开展相关知识的宣讲、观看宣传片、组织学生互动游戏等环节,帮助师生们明确垃圾分类的标准。同时充分利用校园公众号、班级群、微信群广泛宣传,号召大家做好家中生活垃圾的分类,努力形成教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区,从而引领整个社会形成垃圾分类的良好格局。
  系列活动的开展让学生了解垃圾分类知识,培养学生养成垃圾分类好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献。同时也增强全校师生垃圾分类意识,为社会奉献一份力所能及的力量。





上一篇:垃圾分类有特色——大西街小学垃圾分类活动
下一篇:垃圾分类 我是党员我先行