逸夫小学"珍惜生命、远离毒品"主题宣传、倡议活动
发布时间:2019年06月28日   来源:逸夫小学 张莹莹   点击:

       为进一步加强禁毒教育工作,提高广大师生对毒品的社会危害性和禁毒工作的重要性、紧迫性和认识水平;增强学校全体师生的禁毒、防毒意识;推动学校和谐发展,创建"安全、无毒、文明"校园。6月26日逸夫小学开展了"珍爱生命·远离毒品"主题教育活动。 
       活动中学校利用LED大屏幕打出“全民动员 禁毒防毒 创一流文明城”的禁毒标语,通过观看禁毒宣传教育片,使学生认识一些常见毒品的形状和名称,以及毒品的危害性主要表现在哪些方面,感受毒品给人们带来的心理和身体的摧残,向学生宣传毒品的危害性,禁毒的重要性,让学生了解预防、拒绝毒品的方法与技能等相关知识。并利用网络、文字等形式向全校师生发出禁毒倡议,学生进行还进行了禁毒倡议书签名活动。
       通过一系列的禁毒预防教育活动,教育和引导学生远离毒品,使学生了解有关毒品的知识,增强拒毒防毒的意识,掀起禁毒宣传高潮。.




上一篇:庆七一老少共筑中国梦 共携手同心同德奔小康
下一篇:安全警钟长鸣 ——逸夫小学微信群转发安全常识小贴士