注重传承好家风 牵手社区育新人
发布时间:2019年05月27日   来源:新陶小学 滕晓静   点击:

        家庭是社会的细胞,是社会重要组成单位。良好的家风,带动社会风气,是构建和谐社会的重要因素。2019年5月23日,新陶小学师生代表走进南华街道开发社区,参加“爱心手牵手 良好家风育新人”宣讲会。  
        本次宣讲会,由南华街道开发社区携手新陶小学共同主办,并请来省道德模范郑安宏主讲,为传递正能量、引领社会文明风尚,传承和培育良好的家风进行道德宣讲。教育大家家风连着民风,民风连着社风,只有树立好的家风,传承优良的家风,在全社会形成一种优良的民风社风才能建设好我们美丽富强的社会主义国家。
        五年一班学生代表赵品源,代表大家发言,他就自己对家风的理解,简述了自己对于本次学习教育的体会。最后,社区五老代表也寄语孩子们,鼓励大家传承中华美德,承接家族兴旺与发展,努力践行好自己作为社会公民承担的社会责任做出自己的贡献。
        本次宣讲会,对于进一步弘扬优秀传统文化和传统美德,树立良好的家风,开展核心价值观教育做出了很好的尝试。






上一篇:逸夫小学荣获“安全管理目标考核‘先进单位'”称号
下一篇:民生小学校外辅导员孙宝江对志愿者进行培训为高考保驾护航