铁西区跃进小学开展防震疏散安全演练活动
发布时间:2019年04月04日   来源:鞍山市铁西区跃进小学 万丽   点击:

        为进一步加强学校安全宣传教育,提高师生地震应急疏散的快速反应能力、自救互救能力及自我防护意识,铁西区跃进小学开展了防震疏散安全演练活动。在演练前,学校进行了周密部署,制定演练方案,召开全体教师会议,确定了人员分工。副校长曲文道通过广播的形式对学生进行演练前的安全教育。下午3:05,随着警报声响,各位老师立即到达指定岗位,班主任及副班主任老师组织学生躲在墙角、课桌角下抱头。第二声警钟响起后,班主任及科任教师组织学生弯着腰、用双手护着头,沿着学校指定的各个出口快速撤离。整个过程紧张有序,全校600多名师生在预定的时间内安全撤离教学楼,到达指定区域,随后班主任清点人数,并及时上报曲校长。  
        通过此次演练,使全校师生再次熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,进一步提高安全防范意识和自救自护能力,更好的掌握在危急情况下机智逃生的本领。学校将继续为创建“平安校园”、“和谐校园”而不懈努力!




上一篇:志愿服务进社区 文明创建我先行
下一篇:“环保我积极 雷锋在社区”——雷锋中队社会服务日活动