逸夫小学消防演练活动纪实
发布时间:2019年03月20日   来源:逸夫小学 张莹莹   点击:

    3月19日,在全国中小学生安全教育日即将来临之时,逸夫小学开展了一次消防演练活动。  
    此次活动得到了鞍山铁西消防局的大力支持,特派出王教官进行进一步的协作与指导。在实地演练前王教官为同学们做了操作讲解,使同学们在操作中更加游刃有余。随着警报声响起,学校各班副班主任迅速到达班级协助班主任老师一起组织学生疏散,其他老师也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处配合疏散学生。学生在老师们的指挥下,按照指定路线,弯着腰,用毛巾、手、袖口捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。
    逸夫小学此次消防演练活动旨在普及学生消防知识,防消结合,预防为主,进一步提高全体师生的消防减灾和紧急避险安全意识,增强处置紧急情况下的应急反应能力和避险能力,逃生自救的实战能力,最大限度的保护师生生命安全,防范校园安全事故。






上一篇:逸夫小学交通安全知识讲座
下一篇:志愿服务进社区 文明创建我先行