今年节日亮化“简约 不简单”
发布时间:2019年02月07日   来源:   点击:

    造型美观、制作精细、环保节约,具有地方特色……这是钢城夜景给人的第一直观感受,不仅烘托出浓浓的节日氛围,更是扮亮城市夜经济,丰富市民文化生活的具体体现。

  21日晚,华灯初上,正是市民下班高峰时段。走在回家的路上,转盘中、道路两旁、绿化带里的星星点点,无不透着节日的氛围,让人喜上眉梢。在胜利广场,黄色蓝色的彩灯汇成一片灯海,绿化带的树木上装饰着红色的灯泡,气氛喜庆,走近一瞧,不少市民都在拍照留念。市民刘女士告诉记者,她每年这个时候都会到广场与父母合影留念,一是为了新春留念,二是自豪家乡每年的变化,今年的彩灯没有了以往的繁杂,简单简洁,透着环保节约的理念。

  随后,记者来到通往千山风景区的千山东路,每隔一段距离就有节日彩灯为司机点亮道路。近看,紫色造型的牌子十分亮眼夺目,后面的彩灯铺在绿化景观上,让本来光秃秃的树枝上增添另一番景象。临近千山风景区,远远就看到绚丽多彩的灯饰,风景区门前,“千山千福千盏灯”高高挂起,十分抢眼。

  在胜利路和建国大道交汇处,四周的景观带中点亮了“平安立山、幸福立山、和谐立山、文明立山”十六个彩色大字,周边还有流星灯点缀,交相辉映,动静结合,甚是好看。胜利路景观带中也进行了亮化,错落有致地摆放,与周边楼宇亮化有机结合,成为立山区最闪亮的中心。市民走过纷纷侧目,还有的拿起手机拍照。“每晚去孟泰公园散步总要路过,有了这些装饰彩灯感觉路面都亮了不少,每每看到就觉得春节快到了,很有节日氛围。”市民孟女士告诉记者。

  据悉,为了营造欢乐祥和的春节文化氛围,让广大市民度过一个温馨的新春佳节,按照市政府、市住建局工作部署,铁东区、铁西区、立山区、千山区、高新区管委会、经济开发区管委会、千山风景区管委会结合本区实际情况,本着“节能、环保、节俭”的理念,坚持高标准设计、精细化制作、突出各区特色特点,自行组织设计、建设、管理本区的亮化工程。本次亮化工程以楼宇量化建设为重点,道路及节点亮化为点缀,采用了小品、生肖等不同形式,体现现代文明灯饰景观特点。目前,我市大部分地区已经完成节日亮化工作,部分单位亮化工作也接近尾声。(鞍山日报)

上一篇:安全记心间 平安每一天 ——逸夫小学安全宣传活动
下一篇:最后一页