【文明城市建设在行动】管理精细化让城市更加美丽
发布时间:2018年12月26日   来源:   点击:

    新增了20组果皮箱、加快推进城区道路挖掘恢复……,从市住建委获悉,市住建委加强城市精细化管理,完善城乡环境治理体系,让我们的“家园”更干净、更便民、更美观。

  在人民公园,市住建委积极抢抓有利天气,精细做好初冬季养护管理工作,为萧瑟的园区增添暖人景致。新增了20组果皮箱,替换了敞口垃圾桶和水泥垃圾箱,不仅解决了敞口污染问题,方便了游人使用,更与园区景观协调一致。原有水泥垃圾箱也变身为特色花盆,里面栽种花卉。同时为娇贵花卉定制了防寒衣,整齐划一的防寒帐也成为园区冬季一景。为了保持园区内的环境卫生,市住建委、市城市建设发展中心的党员干部利用休息时间参与园区保洁互动活动,通过开展与游人交流,主动捡拾烟头、落叶等杂物的志愿行动,带动游人一起关注园区、爱护设施、保护环境。
  另外,为了确保市管主干道路、人民公园等环境卫生,市住建委系统党员干部,对人民公园及胜利路、中华路、园林路、千山中路道路两侧和绿化带内垃圾袋、杂物、烟头等卫生死角垃圾进行了义务捡拾和清扫活动。(鞍山日报)

上一篇:逸夫小学召开“扫黑除恶”专题培训会
下一篇:以“文明创建”为引领 打造文明诚信示范街