鞍山市开展全面清理卫生死角工作 美化城市环境
发布时间:2018年11月30日   来源:鞍山市文明网   点击:

    现在已经进入冬季,为了让鞍山市有个卫生、清洁的环境度过冬天,近日,鞍山市各城区及相关单位开展了清理卫生死角工作,大家甚至牺牲周末休息时间做志愿服务,清运了大量垃圾杂物。

  25日,记者从铁西区了解到,刚刚过去的周末,铁西区各街道及相关单位积极开展卫生大清理活动。很多工作人员放弃了休息时间,加入到志愿者行列,对街道、社区内的环境卫生进行清理。新陶街道办事处组织街道、社区工作人员及志愿者,将辖区内的楼道杂物、小广告、楼外堆放物、僵尸车等进行清理。兴盛、大陆、南华、永乐等街道,组织志愿者对楼道内小广告进行集中清除。

  铁西环卫处近日配合大陆、北陶、兴盛、永乐、永发、八家子等街道清理卫生死角。这些街道有的是动迁区域、有的位于城乡接合部、有的居民区集中,每天环卫部门都要清理几处这样的卫生死角。最近一周,共清理出废旧家具、建筑垃圾等200余吨。

  24日上午,市住建委全体班子成员带队,委属市城市建设发展中心、市住房保障服务中心全员参与,组织了一支700多人的志愿服务队。他们放弃休息时间,在胜利路、中华路、园林大道、千山中路道路两侧,以及绿化带内捡拾垃圾袋、杂物、烟头等,进行卫生死角大清扫,受到市民称赞。

  千山区环卫处承担千山区一些主干道及道路两侧绿化带的清扫工作。环卫人员做到路面随时清理,但是110万平米的绿化带内植物密集,容易隐藏烟头、塑料袋等小型垃圾。上周,千山区环卫处派出300名环卫人员用了一周的时间对绿化带进行地毯式清理,不放过一个烟头,让绿化带整洁过冬。

  此外,铁东、立山等城区也在近期开展了针对卫生死角的清理工作,收效显著。(千山晚报)

环卫人员清理卫生死角。(图片来源:千山晚报)

社区工作人员清除楼道小广告。(图片来源:千山晚报)

上一篇:市创城办领导深入民生校园检查 促学校创城工作再提高
下一篇:育才小学召开“扫黑除恶”及安全工作会议