铁西区环卫工人见招拆招清理城市“牛皮癣”五万处
发布时间:2018年10月15日   来源:鞍山文明网   点击:

      小广告被称作城市“牛皮癣”,十分影响市容环境。作为“城市美容师”的环卫工人不仅要清理垃圾,对小广告也绝不放过。对粘贴式小广告随见随清,对高处小广告使用自制加长工具,对喷涂式小广告使用沥青油、涂料覆盖。昨天记者了解到,今年以来,铁西区环卫工人见招拆招,共清理小广告5万余条。

      11日,记者从铁西区环卫处了解到,“十一”前后,铁西区组织了一次彻底的清理,共清除了2千余处小广告。据铁西区环卫处相关负责人介绍,清除小广告是一项常态化工作,对于张贴在马路两侧水泥杆、楼体上的小广告,要求环卫工人随时发现随时清理。可是楼外墙体上的小广告,通常贴得高,用一般的工具清理不掉。铁西区环卫处购买了竹竿和小铲子等工具,环卫工人进行组装,专门对付高处小广告,效果很好。另外,还有一类小广告是喷涂在马路地面、墙面上的,这样的小广告单纯使用工具无法清除,铁西区环卫处通常集中清理,购买沥青油、涂料来对付这类喷涂的小广告。今年以来,累计清理5万余处小广告。

上一篇:教育系统文明交通引导志愿服务
下一篇:铁西新建五个楼前景观花园