社区发动居民 合力清理小广告
发布时间:2018年06月12日   来源:鞍山文明网   点击:

  近日,铁东区山南街道福康社区居民志愿者正在用社区提供的废旧宣传板制作信息栏,用来张贴便民广告。针对屡清屡现的小广告,社区充分发动居民,鼓励居民自觉清理自己家附近的小广告,发现有张贴小广告的及时制止并向社区举报。经过一年多的实践,辖区内的小广告已经非常少见了。

  几位居民志愿者正在社区里制作信息栏。他们使用的原材料是由社区提供的废旧宣传板,居民们合理利用裁裁剪剪,制作了100多个信息栏。70岁的许军显老人介绍,以前他所住的楼里小广告较多,把整个楼道的环境都给破坏了。社区工作人员经常来清理,但是过不了几天,小广告又会卷土重来。去年创城期间,社区倡议居民清理自己家门前的小广告,大家积极响应,小广告得到了有效控制。居民们看到社区工作人员一直努力改善社区环境,所以都非常支持社区的工作,这次他们做的这批信息栏准备投放到每个单元的一楼,引导小广告张贴在信息栏上。

  据福康社区书记马凤霞介绍,福康社区有57栋居民楼,其中49栋是高层住宅楼,半数为开放小区,人口1.7万,是我市最大的社区之一,仅靠社区20名工作人员管理是远远不够的。社区发挥群众力量,让居民自己参与管理,以志愿者带动其他居民,组织成立了15支志愿者队伍,有100余名志愿者。清理小广告是社区的重要工作,社区号召居民清理自己家门前的小广告,随见随清,不给小广告容身之地。另外,鼓励居民见到张贴小广告人员及时制止并举报。社区经常接到居民的举报电话,比如有一次居民张女士发现一个贴小广告的,不但当即制止,还让那个人将刚贴的小广告全部撕掉才让他离开。还有一次,一位居民碰到一个在楼道喷涂小广告的人,联系了派出所,后来,贴广告的商家买来涂料将喷上的小广告全部涂干净。这样的事还有很多,正是因为居民的积极参与,才让小广告得以控制。

\

上一篇:鞍山市召开城区交通综合管理整治工作会议
下一篇:补齐短板 掀起文明城市建设新高潮