创建文明城市 提高钢城居民幸福指数
发布时间:2018年01月05日   来源:中国文明网   点击:

    创建全国文明城市,既是提高城市的文明指数,更是提高群众的幸福指数。创城的具体措施就是惠民的实在之举,人民对美好生活的向往就是创城惠民的城市梦想。创城惠民,城市与市民心贴心;创建为民,市民与城市共成长。从1999年提出创建全国文明城市,历经十八载追求,而今,我们正式摘得全国文明城市,创城空前得到老百姓的关注,改变、舒适、幸福成了常被提及的词汇。形成了全民参与创建的浓厚氛围。

    幸福是家门口的平坦小路,幸福是常行走的顺畅大街,幸福是出门办事的快捷高效,幸福是广场健身的快乐悠闲……创城征程上的鞍山,幸福不仅是客观指标,也是一种主观感受;幸福不仅是物质财富,更是一种生活态度。创建全国文明城市与建设更高质量的幸福城市成为全面振兴钢都的集体行动和全市人民的幸福之旅。

    铺设道板、修缮道路、老旧小区改造、中央商务区整治……一系列创城措施接连实施;礼让斑马线、请跟我排队、争当文明驶者等一系列文明之举全城传递。与12345热线联动,收到市民投诉后,创城督查办及时下发督办单并进行案件核实、进度跟踪、办结回访。为的就是让创城真正惠民,让市民满意。

    幸福的数字接连出现,创城大数据天天更新。大数据推动的是城市的外在容颜改变和内在气质提升,大数据汇聚的是市委市政府的惠民初心和市民的幸福体验。

    这一年,钢都市民有了许多相同的感受,家门口干净了,道路顺畅了,办事方便了,心里也亮堂了。幸福不幸福,百姓最有发言权。心里敞亮,是百姓对幸福生活最质朴的解读,看看市民的张张笑脸,答案自然而生。

上一篇:“爱家乡 行环保”我是“环保小卫士”
下一篇:鞍山百姓的幸福生活