红星小学教师节前召开会议学习文件精神过健康绿色的教师节
发布时间:2017年12月04日   来源:红星小学:孟秀娥   点击:

      今年910日是我国第33个教师节。在教师节来临之前,红星小学召开全体教师大会,学习“关于转发《鞍山市教育局关于转发<中共辽宁省纪委驻省教育厅纪检组关于做好在职教师教师节期间廉洁自律工作的通知>的通知》的通知”。校长康宁在会上宣读了文件内容,同时强调全体教师要按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”标准严格要求自己,在三尺讲台上,努力践行“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。”希望教师不忘初心、牢记使命,在本职岗位上尽职尽责、尽心尽力,把自己的本职工作与国家发展、民族振兴结合起来,静下心来教书,潜下心来育人,做到全员育人、全程育人、全方位育人,切实培养出更多有用的智慧人才。在教师节来临之际,要求教师要主动拒绝学生及学生家长的各种金钱、卡物的馈赠,鼓励家长学生以积极向上的方式表达对教师的良好祝愿和真情实感;教师要弘扬高尚师德,淡泊名利、言传身教,真正做到自尊、自强、自省、自律,用高尚的道德情操引领学生全面发展,把自己的聪明智慧奉献给祖国的未来,努力做一名受学生爱戴、让人民满意的教师。
   
会议结束后,红星小学全体教师纷纷表示坚决按照文件精神执行,过一个健康绿色的教师节。\

上一篇:逸夫小学进行传染病结核病预防知识讲座
下一篇:居义小学开展以传统文化为载体创建设文明城市