逸夫小学进行传染病结核病预防知识讲座
发布时间:2017年12月04日   来源:逸夫小学 张莹莹   点击:

       11月30日逸夫小学为加强学校结核病防治工作,强化结核病防治知识宣传,构建无结核病和谐校园为全校师生作了传染病结核病预防知识讲座。
       逸夫小学校医结合周边的事例,用通俗易懂的语言,就常见传染病的特征、预防和控制、学校传染病日常管理及应急处置、学校食品卫生安全等方面作详细讲解。重点讲解了结核病、流感、甲型H1N1流感、流脑、水痘、腮腺炎、麻疹等常见传染病的症状及详细的预防措施,对如何预防传染病的方法作了具体指导。特别提醒学生平时应注意个人卫生,勤洗手,吃熟食,经常开窗通风,不要聚集在人多的地方,加强自身的锻炼,以提高自身的防病意识。
       本次讲座,增强了同学们防范传染病的意识和能力,有效促进了学校预防疾病工作的开展。


上一篇:逸夫小学“弘扬中华传统文化”征文活动
下一篇:红星小学教师节前召开会议学习文件精神过健康绿色的教师节