逸夫小学“弘扬中华传统文化”征文活动
发布时间:2017年11月28日   来源:鞍山市铁西区逸夫小学 张莹莹   点击:

      中国传统文化蕴含着极为丰富的道德营养和道德力量,学习和掌握其中的思想道德精华,对于每个人加强道德修养都很有益处。逸夫小学大队部在9月13日进行了“弘扬中华传统文化”征文活动。 
      此次征文活动是逸夫小学大队部“大手拉小手 共创文明城”系列活动之一。建设社会主义先进思想文化,创建文明城市必须继承和发扬中华优秀传统文化。学校希望借由创城这一大气候来进一步加强对学生的教育。在征文中孩子们从不同角度解读了中华传统文化,表达了对传统文化的喜爱。传承优秀传统文化,他们虽如一根小小的火柴、如一片绿叶、如驾一叶扁舟但仍能点亮一片星空、点缀整个春天、惊动一片大海。弘扬和传承优秀传统文化,让我们坚定信念,共创美好未来!
\

上一篇:珍爱生命 远离烟草——逸夫小学开展“控烟”主题班会活动
下一篇:逸夫小学进行传染病结核病预防知识讲座