育才小学全力打造文明校园 倾情助力创城 共建美丽鞍山
发布时间:2017年09月19日   来源:育才小学:崔秋丽   点击:

      创建文明鞍山,助力美好家园。铁西区育才小学自鞍山市文明城创建活动伊始,便认真贯彻落实市区上级创城部门及教育行政部门的每一次会议精神,本着“马上就办 马上落实”的工作理念,大手笔投入,加大创城宣传力度,助力创城。由于育才小学分为南北两个校区,在校园文化建设中,需要双倍投入,虽然面临重重困难,但是学校仍秉承“四个意思”的工作作风,先后在校园内建设了长8.5米,高2.2米的镀锌管、镀锌板焊接、喷氟碳漆材质,永不褪色、防腐蚀的校园文化长廊,图文并茂地展示出中小学生守则和学校创建文明校园活动的风采;校园的透视围墙展示了社会主义核心价值观、童心向党为主题的公益宣传画;学校还在教学楼外的门头位置粘贴了以亚克力等材质的双层社会主义核心价值观内容;教学楼的墙体上,装饰着以“童心向党 中国梦 社会主义核心价值观”等为主题的162处公益板块;教学楼内的正厅里,每个办公室内,甚至在学校走廊的缓步台上,同样布置了形式多样的精美的或雕花、或镂空的有关社会主义核心价值观的各种公益宣传画,营造出浓郁的宣传氛围。  
     在校园文化的创建中,我们传承学校的文化长廊特色,一楼的国学长廊里,以《弟子规》为主要载体,二三楼的德育长廊里,以美德少年的评选和事迹展为平台,同时学校组织班级每学期两次更换校园文化墙,根据“创建文明城市”系列德育活动,随时更换少先队文化墙,全力创建文明校园。工作中,我们还得到了包校领导的大力支持,包校领导经常到校检查指导创城工作,从公益宣传画的摆放位置,到创城材料的检查和临检模拟学习,事无巨细,亲力亲为,有效地指导了我校创城工作。
    创城进行时中,育才小学充分发挥主人翁精神,为鞍山市的创城活动贡献自己的力量。

上一篇:教育局领导莅临红星小学检查学校创城工作
下一篇:跃进小学组织各班开展“禁烟控烟”教育主题班会