我光盘 我骄傲——逸夫小学五年二中队开展“光盘”行动
发布时间:2017年08月21日   来源:逸夫小学:张莹莹   点击:

      为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,逸夫小学五年二中队开展“我光盘 我骄傲”行动,积极宣传餐桌文明知识,倡导餐桌文明行为,大力提倡文明用餐的良好风气,培养健康文明的餐饮文化。  
    该中队通过发布“光盘行动”倡议书,倡导师生养成餐饮文明习惯,引导学生从小事做起、从自身做起,将节粮行动落到实处,逐步养成节约的行为习惯,最大限度减少浪费。通过引导教育,让孩子们更加深刻地认识到节约不仅是资源问题,同时也是环境问题,浪费粮食就会产生垃圾,而处理这些垃圾需要浪费很多的人力、物力、财力,而且还会产生污染。所以节约粮食实际也是在保护环境。厉行勤俭节约,反对铺张浪费,让节约成为大家的习惯。以孩子带动小家,以小家带动社会,让越来越多的人加入到“光盘行动”中来!
   相信通过“光盘活动”的开展,定能增强学生文明节俭意识,树立正确的生活观、价值观,让孩子们用自己的实际行动来践行尊重粮食、节约粮食的传统美德。

上一篇:跃进小学迎接铁西区教育局三通两平台项目建设初检工作
下一篇:携手“创城” 共建美好校园