多彩童年 快乐假期 我做主!——公益小学假期拒绝乱补课过有意义的假期倡议活动
发布时间:2017年08月02日   来源:公益小学:李颖   点击:

      钢城文明我来添,快乐的假期开始了,为了更好地为自己充电,近日,公益小学少先队大队部向全校同学发起倡议和号召,希望同学在假期拒绝参加各种课外补课班,多多参加一些有意义的社会实践活动,  
      为了确保学生有充分的自主安排假期活动的时间,学校要求各年级要针对学生年龄特点对暑假作业多布置一些活动类、实践类、探究类作业,并通过家长会、家访、致家长一封信、微信群通知等形式,督促家长切实履行监护责任,不要一味的注重学习成绩,而是引导孩子参加社会实践活动,通过用自己的眼睛去看、用自己的耳朵去听、用自己的头脑去分析,动手动脑,增强感性认知,过一个愉快而有意义的假期。
      问渠那得清如许,为有源头活水。学校还提倡在假期除了参加社会实践活动外,还要进行有氧呼吸,补充精神钙——继续多读书,读好书,让文明、健康、活泼的正能量围绕自己,以崭新的自我迎接新学期的挑战。

上一篇:诚信立身我做主 “德润少年”我来当——公益小学“德润少年·日行一善”教育实践活
下一篇:助力创城 雏鹰小队在行动