大力消除学校安全隐患 誓为创城营造良好氛围
发布时间:2017年06月30日   来源:鞍山市第四十五中学   点击:

       生命不保,何谈教育。安全不保,何谈创城。为了更好地完成创城任务,鞍山市第四十五中学大力消除安全隐患,要为创城营造一个安全良好的环境。
       我校利用升旗仪式下讲话,围绕防交通事故、防溺水、防火灾、防踩踏、防中毒,防自然灾害、饮食卫生等方面对学生进行安全知识教育。各班级利用班团会时间召开班会,使学生掌握安全防范知识,不断提高安全防范意识。为了巩固成果,各班级制作了 “校园安全”为主题的手抄报,大力宣传校园安全知识和自救自护技能,讽刺和批评忽视安全、不珍惜生命的不良行为。
       校园的安全教育与教师、学生、家长、学校、家庭、社会都息息相关。不可忽视安全教育,更应该从各个方面加强安全教育,才能真正建立“平安、和谐”的校园,保证创城工作的顺利进行。








上一篇:高占屯小学开展“珍爱生命、远离毒品”禁毒知识教育专题讲座
下一篇:共同小学开展“我为创城助力!创城志愿者‘万人签名’”活动