逸夫小学创建文明校园活动之美育篇——创意纸工
发布时间:2017年05月27日   来源:逸夫小学:张莹莹   点击:

      纸工由于取材方便又环保,操作简单,生动形象,在培养幼儿的审美力、创造力、表现力上,起着相当重要的作用,5月26日,逸夫小学进行了儿童纸工创意制作系列活动。
       科学研究表明,手的活动对脑细胞的发育有着重要的促进作用,逸夫小学教师打破原有手工作品的单调,运用纸工和绘画的结合方式,使原本单调的纸工作品变得美观和漂亮起来,分别通过“儿童纸浆画”“创意纸编”“装饰柱制作”“纸飞机”等活动尝试将纸工教育与绘画教育结合起来,形成一种“渗透共融,探究创新”的创意模式,推动纸工教学,发挥儿童的想象力、创造力和动手能力。同时,让学生在活动中,了解许多东西是可以二次利用再放异彩的,并且也从中体验成功的乐趣,促之身心和谐发展。
       通过此次活动为学生创设展示自己作品地条件,引导他们相互交流、相互欣赏、共同提高丰富他们的审美经验,使之体验自由表达和创造地快乐。

上一篇:育才小学开展“争创文明城市,共建美好家园”主题班会活动
下一篇:公益小学开展禁烟控烟宣传教育系列活动