你的健康我们关注——逸夫小学学生抽样检查
发布时间:2017年05月22日   来源:鞍山市铁西区逸夫小学 张莹莹   点击:

      逸夫小学,4月17迎来市疾病防控中心、区卫生防疫站人员来到逸夫小学对学校同学进行抽样检查。
      此次检查的目的是检查这个年龄段学生是否有缺碘及缺碘性甲状腺肿大。疾控中心工作人员抽取二年级学生参与了此次检测活动。他们对学生进行相关询问,并通过触摸甲状腺峡部,判断气管前软组织有无增厚,有无长大和肿块。二是用B超仪器对学生进行作进一步检查。据卫生防疫站医生介绍:儿童缺碘最大危害是影响大脑发育,造成不同程度的智力低下,在不同的生长发育阶段,造成不同的损害。
      希望通过此类检查能增加师生及家长对少年儿童身心健康的细致关注,促进其健康成长。


上一篇:红星小学开展“创文明城 文明校园”活动
下一篇:育才小学开展“争创文明城市,共建美好家园”主题班会活动