红星小学开展“创文明城 文明校园”活动
发布时间:2017年05月15日   来源:鞍山市铁西区红星小学 孟秀娥   点击:

      古人说“不学礼,无以立”。文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。而文明,是衡量一个社会进步的重要标尺,也是一个人综合素质的反映。讲文明,是一种美德,更是一种责任。它系于小节,关系大众,体现在我们日常生活的一言一行中,只有每个人都自觉奉行生活文明的准则,整个社会的文明水准才会真正提高。红星小学为提升学生的文明素质,近日开展了“创文明城 文明校园”活动。5月15日早上,在升旗仪式上,学校向学生发出倡议,让学生明确鞍山是我们生活的大家庭,我们每个人都是其中的一员,要想鞍山更美丽、大家庭更温馨,我们一定要做一个文明小市民。我们每一个人的行为都将决定城市的形象,我们要为塑造鞍山的城市形象出力,为促进鞍山的进步与发展添彩。学生在国旗下讲话倡导大家要管住自己的手,不打架、不乱丢纸屑垃圾、不在公共场所乱涂乱画。保护环境,遵守社会公德,是我们的职责。要管住自己的口,不骂人、不大声喧哗、不说不文明的话。语言文明就像是你的一张随身携带的名片,折射出你的素养。要管住自己的脚,不践踏草坪,不闯红灯,不损害公共设施。在学校,当有同学踩踏花草、破坏公物、在走廊上狂奔乱跑、骂脏话、乱扔垃圾、浪费粮食的时候,我们不应该视而不见,而要上前制止;见到老师、同学要主动问好;在街上,看见果皮应该捡起、人多的地方不去挤、买东西要排队;在公交车上,看到需要关爱的人要让座、有垃圾要扔进垃圾桶……
      红星小学以创建文明城为契机,加强对学生进行德育教育,积极引导学生积极参与“创城”活动,养成文明习惯,形成了人人为创城添彩的良好氛围。




上一篇:跃进小学举行文明行为承诺活动
下一篇:你的健康我们关注——逸夫小学学生抽样检查