鞍山创城行动融入每个人的生活
发布时间:2016年08月17日   来源:   点击:

        在创建全国文明城市中,鞍山市创造性地实施“三大引领”,深化个人品德教育,制定并出台了《鞍山市道德模范荣誉称号管理办法》,规范全市道德模范的管理和考评工作。

        用道德模范示范引领。推荐评选表彰“身边好人”和道德模范,举办了第五届鞍山市道德模范颁奖典礼,表彰道德模范21人,积极向省、中央推荐道德模范和身边好人。开展了鞍山市首届美德少年评选表彰活动,共评选出美德少年18名,美德少年提名奖32名。去年,鞍山市有1人获得全国道德模范提名奖荣誉称号;8人荣登 “中国好人榜”;18人荣获“辽宁好人”称号;3人获得省道德模范及提名奖荣誉称号。

        依托道德讲堂教化引领。常态化开展全市各级道德讲堂活动1500余场。在城区公园、社区、机关、学校建设了一批 “善行义举榜”“好人榜”,深入机关、企业、街道社区、学校等基层单位,广泛开展道德模范巡讲、道德模范故事会、道德模范先进事迹图片展等活动。

        用美德家风传承引领。在全市开展“寻找最美家庭”“晒家规家训·讲我家的故事”作品征集活动,鞍山有50余户家庭被评为全国、省、市“最美家庭”;举办了“家庭·家教·家风”优秀主题作品巡回展览。

上一篇:鞍山市创城宣传口号
下一篇:合力攻坚 鞍山市创城再上新台阶