逸夫小学开展有关“食品安全”知识讲座
发布时间:2014年11月26日   来源:逸夫小学 张莹莹   点击:

       “民以食为天,食以安为先”,当今的社会是倡导健康消费、安全消费、和谐消费的社会,食品安全问题涉及到每个人的身体健康和生命,对孩子尤为重要。为普及食品安全相关知识逸夫小学于11月24日利用间操时间进行了有关“食品安全”知识讲座。  
       不安全的隐患就在我们身边,讲座中老师用问答式的口吻取代单纯的说教,比如:你们每天喝的矿泉水、饮料是在有效保质期之内吗?每天吃的面包有厂名、厂址、生产日期、合格证吗?妈妈每天给你喝的牛奶有QS标志吗?等等先引起同学们的注意再进行深入讲解。
       通过开展食品安全知识讲座活动,提高了学生的食品安全知识,希望能进一步实现通过一个学生对食品安全知识的掌握来提升一个家庭的食品安全意识的目的。

上一篇:居义小学开展“与文明相伴与礼仪牵手”的活动
下一篇:大西街小学召开“小手拉大手 共创文明城”主题班会